Schulmensa

Aktuelle Speisepläne der Schulmensa


Hinweise zu den Inhaltsstoffen finden sich in der MensaMax-App oder auf der MensaMax-Seite.



  • 27. Oktober bis 31. Oktober

    Montag

    Spaghetti

    BIO Rinderhackfleischsoße

    Salat


    Dienstag

    Knusperfisch Alaska-Seelachsfilet im Backteig

    Béchamelkartoffeln

    Dessert


    Mittwoch

    Kartoffelcremesuppe mit Zwiebeln, Karotten und Lauch

    Nougat-Pfannkuchen mit cremiger Nougat-Füllung

    Vanillesoße


    Donnerstag

    Rührei

    Stampfkartoffeln

    Rahmspinat

    Dessert


    Freitag

    Köttbullar Rindfleischklößchen nach schwedischer Art in Preiselbeer-Rahmsoße

    Pommes frites Backofenfrites, Wellenschnitt

    Dessert

  • 03. November bis 07. November

    Montag

    Lachs-Spaghetti mit Lachsfiletstücken, Broccoli und Tomaten in Sahnesoße

    Salat

    Dessert


    Dienstag

    Milchreis

    Grießbrei

    Sauerkirschen


    Mittwoch

    Kartoffeleintopf "Norddeutscher Art" mit Speckwürfeln

    Rindswürstchen

    Baguette

    Dessert


    Donnerstag

    Hähnchengyros in würziger Rahmsoße, mit Joghurt verfeinert

    Langkornreis

    Grüne Bohnen "naturell" fein gewürzt

    Erbsen "naturell" fein gewürzt


    Freitag

    BIO Orecchiette "Bolognese Art" Orecchiette-Nudeln mit Rinderhackfleischsoße

    Salat

    Dessert

  • 10. November bis 16. November

    Montag

    Rindfleischsuppe

    BIO Pfannkuchen

    Apfelmus


    Dienstag

    Geflügel-Lasagne Nudelteigplatten mit Geflügelhackfleischsoße und Béchamelsoße, überbacken mit Käse

    Salat


    Mittwoch

    Rostbratwürstchen

    Kartoffelpüree

    Sauerkraut


    Donnerstag

    Spiralnudeln

    Tomatenkräutersoße

    Salat

    Dessert


    Freitag

    Alaska-Seelachsfilet paniert aus Fischstücken zusammengefügt, gebacken

    Béchamelkartoffeln

    Salat

  • 17. November bis 21. November

    Montag

    Vegetarischer Erbseneintopf mit Zwiebeln, Karotten, Lauch und Kartoffeln

    Wiener Würstchen (Schwein)

    Baguette

    Dessert


    Dienstag

    Putengeschnetzeltes

    Polenta-Gnocchi aus Maisgrieß und Kartoffeln

    Mischgemüse "naturell" mit Karotten, Blumenkohl und Erbsen


    Mittwoch

    Rigatoni al Forno Nudeln nach italienischer Art mit Rindfleisch-Gemüsebolognese, mit Käse überbacken

    Salat

    Dessert


    Donnerstag

    Schlemmerfilet á la bordelaise Alaska-Seelachsfilet mit pikanter Kräuterauflage

    Stampfkartoffeln

     Salat


    Freitag

    Kaiserschmarrn zerkleinert, goldgelb gebackener Eierpfannkuchen

    Apfelmus

  • 24. November bis 28. November

    Montag

    Hähnchenbrustfilet 

    Cremige Polenta mit Sahne verfeinert

    Broccoli-Röschen "naturell" fein gewürzt

    Maisgemüse


    Dienstag

    Hörnchen-Nudeln

    Carbonarasoße helle Käse-Sahnesoße mit Putenbrustschinken

    Tomatenkräutersoße

    Salat

    Dessert


    Mittwoch

    Kabeljaufilet paniert

    Béchamelkartoffeln

    Salat


    Donnerstag

    Sternchen-Nudelsuppe

    Grießschnitte

    Fruchtsoße aus Erdbeeren, Sauerkirschen, Äpfeln, Heidelbeeren u. Himbeeren


    Freitag

    Tomaten-Suppentopf mit Reis und Rindfleischklößchen

    Baguette 

    Dessert