Der Elternbeirat der Schule setzt sich zusammen aus zwei gewählten Elternteilen pro Klasse. Diese wählen dann aus ihrer Mitte den Schulelternbeiratsvorsitzenden und einen Stellvertreter.

Schulelternbeiratsvorsitzender der Südringgauschule ist

Herr Ralph Uth

Seine Stellvertreterin ist

Frau Kati Grna-Seltmann

Sollten diese beiden telefonisch nicht erreichbar sein, können Anfragen etc. über die Schule weitergeleitet werden.

Die übrigen Elternbeiräte:

Fr. Grunwald

Fr. Deist

Fr. Förster

Die Elternbeiräte setzen sich aktiv dafür ein, dass ihre Kinder ohne Probleme ihre Schullaufbahn qualifiziert beenden können.

Wir arbeiten eng mit den Klassenleitern und der Schulleitung zusammen, sind Ansprechpartner und organisieren u. a. Tage der offenen Tür, Adventsfenster, Begleitung zu außerschulischen Lernorten u.v.m..

Wir treffen uns regelmäßig und besprechen alles, was notwendig ist. Die Vorsitzende nimmt an allen Konferenzen der Lehrer teil.

Auch in der Schulinspektion wurde die Elternarbeit sehr positiv bewertet.