Am Montag, d.07.12.2020, fand der alljährliche Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels an der Südringgauschule statt.

In Vorbereitung auf dieses Ereignis stellten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6Fö im Unterricht ihre Bücher vor, die sie zu Hause gelesen hatten. Die Auswahl reichte von Abenteuerliteratur über Kriminalgeschichten, aber auch fantastische Geschichten wurden dargeboten.

Die besten Leserinnen und Leser der Klasse nahmen schließlich am Wettbewerb teil. Vor einer dreiköpfigen Jury mussten sie über ihr Buch berichten und eine geübte Textstelle vorlesen. Anschließend gab es noch einen ungeübten Text zu bewältigen.

Als Siegerin wurde Amanda Skowronnek gekrönt, dicht gefolgt von Mariell Lorbach und Tessa Schlägel, die ebenfalls ihr Bestes gegeben hatten.   Alle erhielten einen Buchpreis.

Amanda wird unsere Schule im Februar in Eschwege zum Kreisentscheid vertreten. Dazu wünschen wir ihr viel Erfolg!

Vorlesewjpg